28/10/2026
📚 As explicações de matemática do meu filho podem entrar no IRS?
Sim, podem ser consideradas como despesas de educação se cumprirem os seguintes requisitos:
- O explicador tem de ser um profissional liberal e exercer uma atividade enquadrada no código 8010 da tabela do artigo 151.º do CIRS
- A prestação de serviços de explicações tem de constar numa fatura que seja isenta de IVA e deve ser emitida com o NIF do seu dependente.
🔎 O que deve fazer?
✅ Peça a respetiva fatura e recibo;
✅ Confirme que o documento é comunicado através do e-Fatura;
✅ Verifique a despesa no Portal das Finanças.